Грузовики Hyundai H2 нацелились на Америку
29.09.2020
Встречайте новый Fuso Canter!
23.10.2020

 Volvo Group продолжает расширять свое электрическое присутствие в Северной Америке, запуская в полевую клиентскую эксплуатацию свои аккумуляторные грузовики Mack LR и Volvo VNR.
Недавно в рамках […]

Linde представил новые узкие и маневренные паллетные машины

При ежедневной интенсивной работе перемещения и размещения большого количества поддонов на тесных погрузочных площадках, каждый сантиметр свободного пространства имеет значение, поэтому, чем уже и ман […]

Solaris представил 15-метровую электрическую мировую премьеру

 Вчера Solaris онлайн презентовал свою мировую премьеру – новый 15-метровый аккумуляторный электрический автобус Urbino 15 LE electric, ставший первым электробусом польского производителя, […]

MAN начинает разработку грузовиков на водородных технологиях

 MAN Truck & Bus, дочерняя компания Volkswagen, намерена в будущем уделять больше внимания водороду в своей стратегии электрификации, поэтому она начнет производство и испытания прототипов во […]

Ожидается пополнение в семье Traton

340 / 19.10.2020 / Ожидается пополнение в семье Traton

 Новости из Traton SE пришли спустя несколько часов после объявления от Navistar, указывающего, что обе компании, похоже, наконец-то могут заключить сделку по приобретению Navistar International Corp. подразделением грузовиков и автобусов Volkswagen за 3,69 миллиарда долларов.
После диалога между Navistar и Traton, совет директоров Navistar подтвердил это в пятницу 16 октября, что они будут готовы продолжить сделку, в рамках которой «Traton» приобретет «Navistar» за 44,50 доллара США за акцию наличными. Совет директоров Navistar International Corp подтвердил, что предложение в размере $44,50 за акцию поддерживают компании Icahn и MHR, являющиеся двумя крупнейшими акционерами Navistar.
16 октября в своем письме к подразделению грузовиков и автобусов Volkswagen, совет директоров Navistar попросил Traton подтвердить, что цена в размере $44,50 за акцию является основой для завершения окончательных соглашений, и попросил Traton незамедлительно сделать публичное объявление о продлении ранее объявленного срока действия своего предложения о приобретении Navistar. После этого, в полдень Traton подтвердил это публичным заявлением. «Мы рады, что достигли принципиальной договоренности о сделке после интенсивных переговоров с Navistar. Мы с нетерпением ожидаем завершения нашей должной осмотрительности и получения необходимых разрешений в отношении этой захватывающей сделки, чтобы приветствовать нового члена семьи Traton», — сказал в пресс-релизе Маттиас Грюндлер, генеральный директор Traton SE.
Это соглашение в принципе остается предметом завершения комплексной проверки к удовлетворению TRATON SE, согласования заключения соглашения о слиянии и соответствующих документов по сделке, а также утверждения сделки исполнительными органами и комитетами Traton и материнской компании Volkswagen AG, а также советом директоров и акционерами Navistar.
По данным Bloomberg, акции Navistar сразу выросли на торгах на целых 21% до почти 43 долларов. До этого 14 октября, на прошлой неделе акции Navistar резко упали после неожиданного письма компании Traton, в котором она поставила ультиматум, что ее предложение от 10 сентября по выкупу всех выпущенных обыкновенных акций Navistar за 43 доллара за каждую, которые еще не принадлежат Traton, истечет, если решение о продаже не будет принято 16 октября в пятницу.
Ранее в этом году, 30 января Traton представил предложение о приобретении всех находящихся в обращении обыкновенных акций Navistar по цене 35 долларов за акцию наличными, а 10 сентября он увеличил предложение до 43 долларов за акцию.
Желание Volkswagen Truck & Bus, а ныне TRATON SE, приобрести Navistar International Corp. исходит из 2016 года, когда она выкупила 16,6% акций Navistar в рамках широкомасштабного стратегического альянса c ее брендами MAN, Scania и Volkswagen Caminhões e Ônibus и RIO. Кроме этого, Traton и Navistar приобрели миноритарный пакет акций разработчика технологий автономных грузовиков TuSimple.
Bloomberg также отметил, что повышение стоимости грузового подразделения VW было основным приоритетом для генерального директора Герберта Дисса, который говорил о важности приобретения Navistar в своем обращении к акционерам на ежегодном общем собрании VW в прошлом месяце. Сейчас Traton также находится в процессе крупной реструктуризации своего подразделения MAN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать ГАЗель


×
Заявка


Дата рождения








Дата начала аренды

×
Консультация


×
DD

http://arendagazel.su/product/gazel-3302-tent/

×