Сегодня в Краснопресненском депо прошел научно-технический совет, посвященный вопросам развития трамвайного движения. Одной из основных тем стало использование автоматизированных стрелочных переводов в инфраструктуре московского трамвая.
В дискуссиях приняли участие представители крупнейших отечественных и зарубежных производителей стрелочных переводов, научные и технические специалисты из разных городов.
«Мы постоянно обновляем парк, и трамваи нового поколения требуют соответствующих инфраструктурных изменений. Сегодня на улицах столицы действуют около 500 стрелочных переводов трамвайных путей. В ходе научно-технического совета мы ознакомились с рядом предложений по развитию этой инфраструктуры, поделились с производителями своими пожеланиями и ожиданиями. В этом году мы планируем реконструировать 30 км трамвайных путей, будем вести работу по модернизации стрелочных переводов – для увеличения маршрутной скорости трамваев, повышения безопасности для пассажиров», – сказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.
Научно-технические советы с участием российских и международных экспертов помогают ознакомиться с современными технологиями в области городского транспорта. Так, в прошлом году специалисты обсудили вопросы обновления парка московского трамвая.
Сегодня на балансе Мосгортранса находятся свыше 800 трамваев, почти половина из них – современные низкопольные трехсекционные вагоны. Ожидается, что парк будет полностью обновлен к 2024 году.
Справочно
Протяженность трамвайных путей в Москве – 418 км. В столице действуют 46 трамвайных маршрутов.